ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ
В дошкольном учреждении организовано 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Для организации разнообразного питания в ДОУ имеется примерное 10-ти дневное меню. Для приготовления пищи разработаны технологические карты приготовления блюд, где указана раскладка: калорийность блюд, содержание белков, жиров, углеводов. Качество поступающих продуктов и приготовления блюд контролируется специально созданной бракеражной комиссией, в состав которой входя медицинские и педагогические работники учреждения. Прием пищи воспитанников осуществляется в групповых комнатах.
Диетическое питание, в образовательной организации не осуществляется.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.
На пищеблоке имеются: печи электрические - 2 шт., эмалированная ванна для мытья посуды - 1 шт.,двухсекционная раковина для обработки сырых овощей - 1 шт., столы: для сырой продукции, для готовой продукции, протирочная машина -1 шт, протирочно - резательная машина - 1 шт., мясорубка - 1 шт., холодильники - 3 шт., доски разделочные маркированные для готовой и сырой продукции - 14 шт., маркированные ножи для готовой и сырой продукции - 12 шт., водный нагреватель - 1 шт., весы электронные - 1 шт., весы механические - 1 шт., баки для приготовления пищи - 8 шт.
СанПиН 2.3-2.4.3590-20
Положение об организации питания
Положение о родительском контроле МБДОУ "ДС №23"
Приказ № 7-1 "О назначении ответственного за питание и питьевой режим воспитанников МБДОУ "ДС №23"
Примерное 10-дневное меню
Список поставщиков осуществляющих поставку продуктов питания
|